Стихотворение «Мне б ещё часок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:

Мне б ещё часок

Нескончаемой погоне подводя итог,
Понимаешь обречённо: «Мне б ещё часок…
Не сейчас, не в миг забвенья, когда нет уж сил
И последние поленья в пепел обратил,
А в начале, там, на старте, где из детства вдруг,
Переполненный азартом влюбчивых подруг,
Торопил себя куда-то, молодость кляня,
За особою наградой прожитого дня…

Мне бы этот час беспечный ещё раз прожить
Прежде, чем забыть навечно всё, чем дорожить
Кое-как, преступно, глупо умудрялся я,
Раздавая себя скупо избранным друзьям.
А семью, родных, знакомых просто избегал.
Изобрёл свои законы и преступно лгал
Сам себе, не понимая от чего бегу,
Потому что жизнь простая отдана врагу.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама