Стихотворение «Августовской осени золотЫ порОги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 175 +1
Дата:

Августовской осени золотЫ порОги

Августовской осени золотЫ порОги -
Лета отгулявшего терем расписной.
И объятья широки у Ильи-пророка
Для того, кто вовремя не пришёл домой.

Дом – а где же дом твой? Ты друзьям поведай!
На столах дубовых пироги да мёд.
Отчего ж не хороша по душам беседа,
Если каждый свою душу настежь распахнёт?

Солнце в небе колесит и искрит лучами,
Наливая яблочкам сладостью бока.
Нынче трижды мы с тобой Спаса величаем,
Нынче трижды нам с тобой поднимать бокал :

За любовь и за мечту, и за голос звонкий –
На такую высоту смог поднять грехи!
Столько выплакано слёз – не простят потомки,
Столько высказано слов – не вместят стихи!

Веселится ангел твой – дел заплечных мастер.
Ты на Бога не ропщи – вот тебе и друг!
У верёвки два конца, уж такое счастье.
У верёвки два конца – вот тебе и круг.

Не грусти и улыбнись – вышло всё, как надо.
Уж такая наша жизнь – бог, и тот седой!
Хороводится мечта об руку с расплатой,
Хороводится любовь об руку с бедой.

Августовской осени золоты пороги –
Листья наземь падают, отслужив свой срок.
От души стать искренним удалось немногим
И заметить искорки истины у ног.

М.И.Цветаевой)

Марина Новикова-Шведт.
01.08.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 27.08.2023
Мариночка, очень красивая осень
     20:42 18.08.2021 (1)
Уберите Вы эти "ударения", особенно из названия.
     20:48 18.08.2021
Вас они раздражают?
Имейте снисхождение к тем, кто считает, что в слове "золоты" я "не дописала букву Е", а слово "пороги" "вообще не понятно":),
или не читайте:).
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама