Стихотворение «Дворняжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 148 +1
Дата:

Дворняжка


Дворняжка

Бойко Валерий Петрович

Что ты смотришь умными глазами?
На меня, собачка во дворе
Знаю, ты хорошая такая,
Ты приносишь радость детворе.

С нею ты гуляешь без устали -
Во дворе не жалуясь на то,
Что тебя оставил твой хозяин
И не скажешь никому, за что?

По двору ты бегаешь голодной
И играешь с детьми целый день,
Я ношу тебе всегда покушать,
Некогда другим, а может лень?

Мне поведай добрая дворняжка -
И не прижимай к себе хвоста
Ты перед людьми не виновата...
Просто твоя доля, не проста,

Прижимаешь хвост свой постоянно,
Опускаешь рыжий хвостик в низ
Ты привыкла быть всегда покорной?
Только это мне не говоришь.

Избивал тебя хозяин видно -
Не любил покорности твоей,
Не смотрел в твои глаза людские...
Без него, ты уже много дней.

Подними ты хвостик свой пушистый
закрути ты бубликом его,
Заходи в мой дом,в мою квартиру
И не бойся больше никого.

Заживём с тобой моя дворняжка
Рад тобою будет весь мой дом,
Будешь для меня ты лучшим другом...
О себе расскажешь мне потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:56 26.10.2021 (1)
Комментарий удален
     16:25 26.10.2021
Всё как у людей, не так ли?
Реклама