Стихотворение «В Ожидании Дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

В Ожидании Дождя


В Ожидании Дождя

Бойко Валерий Петрович

Вот в июле было лето жаркое
По России сплошь под тридцать пять
На уме у всех вода холодная,
Но жару водою не унять.

Далеко в Якутии пожары,
Много их в российских областях
Выгорают лес, тайга до щепки -
Говорят по СМИ и в новостях.

Ожидают все дождя прохладного
По прогнозам должен бы идти,
Но на самом деле тучки с дождиком
Обмануть всех могут, обойти.

И зачем ты дождик всё так делаешь?
Жаждущих обходишь стороной,
Люди все так ждут тебя, надеются
На сюрприз с небес прохладный твой.

Все тебя так ждут в жару несносную
Воду носят в сумках все с собой,
И глотками пьют её целебную
Как напиток самый дорогой.

Хочется промокнуть аж до ниточки
Насладится влагой от тебя,
От жары деревья все уставшие
Листья в своих кронах теребят.

Не жалей цветам ты дождик капелек
Птицам ты прохладу подари,
Все мы тебя дождик ожидаем
На земле с предутренней зари

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама