Стихотворение «ДОГОРАЮТ АВГУСТА ДЕНЁЧКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 148 +1
Дата:

ДОГОРАЮТ АВГУСТА ДЕНЁЧКИ


Догорают Августа Денёчки

Бойко Валерий Петрович

Где то осень прячется с дождями
Скоро постучит она в окно,
И придёт тихонько и нежданно
Листья разукрасит всё равно.

Разукрасит листья позолотой
Дождиком прольётся с утра вдруг,
Ключи в небе птицы нарисуют
Улетая на далёкий Юг.

Осень возомнит себя хозяйкой
И ковёр расстелит на земле,
С золочённых листьев и дождинок
Натюрморт устроит на траве.

Будет тишина с утра прохлада,
В небесах не будет греметь гром
Как в июле была канонада
От которой содрогался дом.

Догорают августа денёчки,
В дымке терракотового цвета
Скоро осень, дни её близки -
Как явленье с дождиком рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама