Не собирайте, не копите благ земных,
На суету не тратьте и мгновенья -
Наступит час, придёт упокоенье...
Не собирайте, не копите благ земных!
Они - суть тлен, чуть озаривший миг,
Но Вечности другое устроенье -
Не собирайте, не копите благ земных,
На суету не тратьте и мгновенья!
*
Покинешь этот мир с тем, с чем явился при рожденье -
Так было до тебя, бесспорно, будет впредь.
Строй свою жизнь на данном утвержденье -
Покинешь этот мир с тем, с чем явился при рожденье!
Не делать зла другим тебе дано суметь -
Прими душой закон земного бденья.
Покинешь этот мир с тем, с чем явился при рожденье -
Так было до тебя, бесспорно, будет впредь...
*
Песчинки в мир иной не унесёшь -
Совсем иному будет предпочтенье.
Блеск мишуры - земные накопленья.
Песчинки в мир иной не унесёшь...
Златой телец - коварности плетенье -
За деньги мига сверх не обретёшь...
Песчинки в мир иной не унесёшь -
Совсем иному будет предпочтенье!
|