Стихотворение «Полночь падает шалью лиловой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 147 +2
Дата:
Предисловие:


Полночь падает шалью лиловой
На мои белоснежные плечи...
                                  Орлетта

Полночь падает шалью лиловой

Полночь падает шалью лиловой
На мои чуть поникшие плечи.
Чарку браги поднёс мне медовой
Августовский застенчивый вечер.

"Сядь-ка рядом! - я тихо сказала -
Побеседуй со мною о жизни!
Что-то радости в днях стало мало..."
"Это ты мне сейчас к укоризне?" -

Он вздохнул и взглянул удивлённо.
"Нет, ну что ты? Я так... фигурально...
Никого не виня поимённо...
В общем-целом... межзвёздно... астрально..."

Оглянулась - ушёл... не простился...
Лишь туман за окошком сгустился...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 23.08.2021 (1)
Он ещё вернётся! К поэтам все возвращаются, рано или поздно. Очаровательно, Валечка! Спасибо!
     23:44 23.08.2021
Спасибо и за отклик, и за вдохновившие меня строки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама