Стихотворение «У гения мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +2
Дата:

У гения мечта

У гения мечта всегда большая -
Невидимое видит, совершает
Немыслимое, в общем, как искусство.
Мечта неграмотного — безыскусна,
Уже не так причудлива, туманна,
Ей подкормиться нечем для обмана
Ума изысканного, но - честна,
Как роща, поле, прудик и луна
Да лебеди, что в прудике плывут.
Как сон наивный чей-то наяву
Висит в избе на стенке у кровати -
По бездорожью ехать - сил не хватит. 
У гения мечта — купить её...
Взамен своей — творец не продаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама