Стихотворение «В море вещей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

В море вещей

Человек плавал в море вещей,
Но не связан был ими, лишь плавал
Без удобства, без тёщиных щей,
Лишь талантом владея, за славой,
Совершенно свободный и нищий...
И, вокруг проплывающих тел
Наблюдая прекрасные днища,
Вдруг надёжности он захотел,
Постоянства, какой-то опоры...
И, когда опустилось весло,
Ухватился - достаточно впору
Не бывает - его понесло,
Чай, галера, а не галерея!
И на борт он залез, на скамью
И уже - к ней прикован, старея,
Лишь гребёт под себя и в семью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама