Стихотворение «Судный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 138 +1
Дата:

Судный день

В стране плетней и кованых заборов
где "Чёрный ворон"  вьётся целый век,
где вместо действий, больше разговоров -
шагал глухой по жизни человек.

Без завтрака шагал и без вечери,
ведомый Вифлеемскою звездой.
Век коротал в хибаре, как в пещере,
на ящике Пандоры* шебутной.

В другой стране, в сетях того же Шара,
слепой по жизни толкователь снов -
Святой Грааль** заполучил "на шару"-
магическое детище Основ.

Богатство мира и вино, и пища -
когда такая чаша под рукой.
Слепой не видит, изобилье ищет.
Оно течёт вокруг него рекой.

Глухой, зажатый четырьмя стенами,
лишённый воли и могучих крыл,
не слыша слов из древних заклинаний -
из любопытства ящик приоткрыл.

Взметнулись в небо огненные стрелы,
открылись веки вековых могил...
Слепой прозрел (глухой услышал первым) -
Грааль священный в бездну обронил.


ящик Пандоры* - источник бедствий, (несчастий)
 с необратимыми последствиями.
Святой Грааль** - необоримое могущество

Творца(бессмертие).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама