Стихотворение «Пристав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
(из серии ПиП - поэт и попугай)


16.Поэт: - Олег Индейкин

ПРИСТАВ

Гомонящею гурьбой
  утром для побора
  «провожала на разбой» (с)
  пристава контора.

Неплательщик чё-т не внёс
  деньги за обнову.
Пристав шёл
                (смердячий пёс!)
  к Грине Иванову.

Тут ить как…
                кто – лишь бузят...
                кто – даёт враз дубу…

Пристав шёл у Грини взять
  норковую шубу.

В дом проник не без труда
              (не пущал же Гришка)…
Походил сюда-туда.
Шубу – хвать под мышку!

Гриня приставу:
                «Всё ложь
            обо мне
                и врака!
Шубу быстренько положь
  в шуфанер, собака!!»

Пристав Грине:
                «Как жа… прям…»
  и походкой грубой
  взял сурово курс к дверям
  с конфискатом-шубой.

А вот вник в слова б, «ковбой»,
  в Гринины речисты,
  то и сам бы был живой
  и обои – чисты!...





Пристав

Попугай: Усмирительное

(подражание)

Вышибать пришёл долги,
как барыш, Иуда?!
С левой - хук и, финт с ноги -
выметай паскуду!
Этот пристав хуже пса
(пёс «понта» добрее),
жги, таскай за волоса,
бей об батарею,
выбрось «мусора» в окно,
распахни им двери...
...нет (в УК) статьи давно:
зверя - к "высшей мере"!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 09.09.2021 (1)
Оба постарались хорошо!
     20:15 09.09.2021
Спасибо, Надя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама