Стихотворение «Розовый куст...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбажизньмистикабольсказкасмертьтоскаодиночество
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:
«Розовый куст...»

Розовый куст...

Розовый куст розовых роз,
И розовый колокольчик,
Вместе срослись, ради лишь слёз,
Вдвоём оплетая заборчик.
Солнце в зените, а рядом Луна,
Грустная ликом святого.
И Богородица, как в зеркалах,
Повторяется снова и снова.
Я отходною, с горя, молюсь,
Глотнув предварительно водки.
Ко мне приходил, сам Иисус,
И вывез, куда-то.., на лодке.
В крайней тоске следов на песке,
В доме светились иконы...
И Чудотворец, с ломпадой в руке,
Живёт, сейчас, в моём доме.
Ангеле Божий, белые кудри,
Меня не пускает в ад.
Сто белых ромашек, и синий цикорий,
В корзинах, святые даря'т.
Я постояла, у края могилы -
Там страшно и глубоко...
И.., я возвращаю подарок, любимый,
Хоть это и не легко...
Со мной говорила бабка Мария*,
И намекнула, слегка,
Что и тоска, и одиночество,
Тогда уже - на века...
В мой гроб не положат, багровые розы,
Пусть едет коляска в ад!
И ранний подснежник, и колокольчик,
Пусть с нею, в аду горят...

9.08.21г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство о публикации №121082105349

*Родная сестра моей бабушки
(никогда не покидающего меня ангела хранителя),
повесилась.

!!! ???? Поэту в помощь:
Карта С/Б: 4276521450581586

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама