Стихотворение «Под крышей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиямыслидушачувстваразмышлениябольженщина
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 233 +1
Дата:
«Под крышей...»

Под крышей...


Под крышей голуби урлычат,
Мурлычет кошка на полу.
Я с высоты балкона вижу,
Рассвет и неба глубину.
А справа жёлтые восходы,
А слева кладбище вдали.
Всё совершенствие природы,
В туманном смоге и пыли.
Ночная бабочка смирилась,
Под подоконником в тени.
Всё к свету, глупая, стремилась,
Во тьме металась до зари.
Какие сны, теперь, ей снятся?
А мне - не снятся больше сны...
Устала, в лампочку стучаться,
Мечты и крылья сожжены...

17.08.21г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство о публикации №121082105307

!!! Поэту в помощь:
Карта С/Б: 4276521450581586


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 24.09.2021 (1)
     19:01 24.09.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама