Стихотворение «Старческие сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Старческие сны

                 Вячеслав  Левыкин       


                 СТАРЧЕСКИЕ СНЫ


                Святая старческая слабость:
                и днём и ночью сладко спать.
                Бесспорная на свете радость
                твоя широкая кровать.

                Гремит гроза, бушует ветер,
                ломая ветви тополей,
                а для тебя над речкой светлой
                полёты резкие стрижей.

                Как волны, поле ржи мотает,
                колосья пачкая землёй.
                Во сне уже не занимает,
                что привыкаешь жить с другой.

                Кого любил, давно исчезла
                и растворилась в дымке дней.
                Как острый нож, всё в душу лезла,
                стараясь сделать побольней.
             
                Проходит всё – и боль утраты,
                и свежесть утреннего дня.
                Ты всех простил, кто виноваты,
                себя лишь одного виня.

                И что там споры мировые
                на грани роковой черты.
                Ты видишь сны ещё цветные
                и в них всегда моложе ты.


                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама