Стихотворение «Размышления августовским вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Размышления августовским вечером


                            1

Сегодня у нас идёт дождь!
Идёт он тоже далеко где-то…
Как ни ворожи – его не вернёшь:
Закончилось лето.

                            2

С каждою каплей дневного дождя,
С каждою каплей ночного
Мёрзнет душа – в потёмках идя –
В поисках света живого.

                            3

Тонко – вибрирует воздух – поёт листва.
Лужи царапают капли округло-кривые.
Издалека слышен звон – колокола
Поют панихиду – мысли озвучив чужие.

                            4

Сегодня – где-то – не сейчас – позднее…
Пьяный к нам выйдет сторож в ливрее.
В него – сколько ни лей – будто в бочку – всё будет  мало:
Трезвым его взгляд кажется мудро-усталым…
                                                    22 августа 2021г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама