Стихотворение «Ворота в Рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 552 +1
Дата:

Ворота в Рай

Я всё сказал и всё решил,
Я никому давно не верю.
Дела земные завершив,
Я приоткрою к Богу двери.

К Нему приду я налегке,
С весёлым ветром в спину.
И в этом лёгком ветерке
Я грешный мир покину.

Душа свободна и пуста,
Дорогу только выбирай.
Я вижу Господа Христа
И вижу там ворота в Рай.

И у ворот большой замок,
Святые вход там стерегут.
Стихами я запасся впрок,
А вдруг стихи уберегут.

Я в них душою не кривил
И на заказ их не писал.
Стихом всю правду говорил
И лёгкой рифмы не искал.

И душу рвал, и резких тем
Я стороной не обходил.
Искал я в людях перемен,
Но никогда не находил.

Оставим лирику в миру,
Людей уже не изменить.
Когда возьму я да умру,
То не забудьте схоронить.

Я дальше сделаю всё сам,
Я встану с Ним, поговорю,
Здесь не ведётся счёт часам,
Нет времени в Аду, в Раю.

Встал на колени у ворот,
Гляжу, их кто-то отпирает.
Ну, слава Богу, Он зовёт,
Неужто я достоин Рая?

09.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама