Стихотворение «Коньяк усилил прошлого виденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Коньяк усилил прошлого виденья

Среди побед, позорных поражений,
Великих дел и призрачных иллюзий.
Я упорядочил свои соображенья,
По поводу кто враг, а кто союзник.

И в суету давно прошедших дней
Нырнул, как в омут, чувств и мыслей.
Нет ничего на свете мне родней,
Чем всех моих переживаний список.

Урвав у жизни несколько минут,
Тону в объятиях и складках кресла.
В нём погружаюсь в тишину, уют,
Мне в доме не найти уютней места.

Воспоминания ложатся кинолентой,
Мелькают люди, образы, поступки.
Мой дым от неистлевшей сигареты,
Воссоздаёт прожитого мир хрупкий.

Коньяк усилил прошлого виденья,
Увы, но вспомнить многое не смог.
На помощь памяти идёт воображенье,
Я к точности всегда не очень строг.

Вдруг настоящее нахлынет ураганом,
Заставит вздрогнуть и вернуться в явь.
Укатит прошлое весёлым балаганом,
А для меня, остались память и друзья.

12.06.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама