басня
Из Пня пробился хиленький Росток,
окреп и первый выпустил листок.
Он рос и развивался с каждым днём,
а, вскоре, и возвысился над Пнём.
У Пня произрастая на корню,
сказал, от счастья рухнувшему Пню:
-Высок мой ствол и ярок листьев лоск,
а ты трухляв, приземист, стар и плоск…
Пора, мой друг расстаться нам с тобой,
теперь я сам займусь своей судьбой:
я, погодя, могучим Дубом стану
и кроною своей до самых звёзд достану…
Обидой горькой враз сражён под корень,
Пень промолчал, судьбе своей покорен:
он думал об одном, чтоб ненароком,
злой рок, что беспощаден и жесток,
не иссушил ещё богатых соком
корней его, питающих Росток…
-оОо-
|
Спасибо Вам!