Стихотворение «Вот такой инкремент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
Иронические стихи
Автор: Алексей Крылов
Внесено на сайт: 15:59 31.12.2020
Действия: 

Как прост и важен новогодний миг...
 
Как прост и важен новогодний миг –
Короткий взмах автомобильных щёток.
Вокруг опять всё то же ровным счётом,
Но где-то новый чистый файл возник.

Обнялся с черепахой Ахиллес,
Куранты стрелку движут еле-еле,
Мороз усердно лапы жмёт у елей,
И полон мир салатов и чудес.

Обескуражен даже Вассерман
Загадочною важностью момента
Простого числового инкремента*.
И пессимист наполнил свой стакан.

А снег летит, неся из темноты
Кристаллики искрящегося света,
И всем земным передаёт приветы
Из мира, где не знают суеты.

_____
* Инкремент –  увеличение на единицу.

Вот такой инкремент

Последний миг случается в году
На почве календарных инкрементов.
---
Оттаяло, залитое абсентом
Стекло "Порша", и дворники метут:

К Проханову на праздник Вассерман
Спешит... Гремят в сабвуфере куранты.
И вдруг удар! И сзади "Лада Гранта"...
А в ней герой, по виду — бусурман.

Летел встречать на всех парах Ахилл,
Официант из ресторана "Троя" —
Из черепахи вез домой жаркое,
Которое с работы прихватил!

И ждали полицейский драндулет,
Но прибыл он, когда уже светало.
Ахилл едой задобрил Вассермана
И был в "Порше" у печки отогрет!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама