Стихотворение «реформатрица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

реформатрица

басня

Ура: пришли реформы в лес!
Имея голос  самый зычный,
язык на редкость двуязычный,
Медведь на пень трухлявый влез:
- Наш лес,-сказал, - наш общий дом,
прославить мы должны трудом:
на дыры наложить заплаты,
утроить скудные зарплаты,
не обивать ничьи пороги,
построить новые дороги,
там, где ни дела  ни работы,
ввести рабочие субботы –
лишь прилежание и труд
все наши беды перетрут.

Не отступая ни на шаг,
в ход топоры пошли и пилки,
летали по ветру опилки
и страшный звон стоял в ушах…

Теперь, куда ты ни взгляни,
пусть от дремучего, но леса
-о чём свидетельствует пресса-
вокруг остались только пни...

                   -оОо-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 13.04.2023
Мораль ясна, опять беда - 
Перестарались как всегда! 

Отлично, Юра! Тонко, остроумно, легко! 
     09:15 01.07.2021 (1)
На злобу дня.
И вообще жизни...)
     10:01 01.07.2021
спасибо! а как иначе, если жизнь такая?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама