Стихотворение «О приюте для утомленной души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
Городская лирика
Автор: Вальдемар Ванке
Внесено на сайт: 20:16 15.06.2018

Мы будем жить с тобой всегда...

Мы будем жить с тобой всегда
В скворечном домике на даче -
Три на три площадь, есть вода,
А в дождик потолок не плачет.

Плетёт узоры над окном
Неутомимый виноградник.
Бог даст и осенью вином
Согреет нас он и усладит.

А те, две яблони за ним,
На склоне летнего заката
Одарят сбором золотым
И сад наполнят ароматом.

Сирени заросли вокруг,
Однажды, кронами сомкнутся
И отдалённый смолкнет звук
Машин, что где-то там несутся.

А стены домика - плюща
Плащ скроет, вечно зеленящий.
Не вспомнит ни одна душа
О нас, как о принцессе спящей...

Пройдёт столетий череда,
Созвездий новых вспыхнут свечи...
А мы с тобою навсегда
Жить будем в домике скворечном.(с)

О приюте для утомленной души

Однажды мы с тобой умрём...
Давно приют душа искала!
Архитектурных малых форм
Для жизни вечной есть немало.

Могил уныла глубина,
В кирпичной кладке — скукотища!
Мы лучший дом для новых нас
Среди лесов и рек отыщем.

С тобой поселимся, мой друг,
В скворечнике на чьей-то даче.
Два на два метра, света круг
Под крышей шиферной горячей.

Там, по загадочным углам,
Паук с плетеньем креативным,
Запас газеты, мелкий хлам
И репродукция картины

На гладко струганной стене
Освещена лишь ранним утром.
Наверно Ленин в октябре...
Альбом на полке с камасутрой.

Над бездной сумрачной щитом
Всегда дощатая заглушка...
И будет хмелем оплетен
Наш дом приятственно цветущим.

Приют задумчивой мечты
Для всех, зашедших посидеть здесь —
Средь сельской милой суеты
Прекрасных лет и ясных весен...

Когда же лето со двора
Уйдёт... Дождями прыснет осень;
А с ней и долгая хандра
Одним лишь с нами будет гостем...

И в спячку зимнюю потом
Уйдём, в газет зарывшись пачку...
Вот так и будем жить вдвоем
В простом скворечнике на даче.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:47 23.08.2021 (1)
1
Тот самый случай, когда пародия много лучше оригинала. Браво и спасибо!
Жму руку.
     09:33 23.08.2021
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама