Стихотворение «А дело к осени идет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 118 +1
Дата:

А дело к осени идет

А дело к осени идет
И подводить пора итоги.
И вы меня простите, Боги,
Но жизнь, она, как нечет-чёт.

Две единицы, две шестёрки,
А между ними - чехарда.
То рвы средь поля, то пригорки.,
То лёд, то пламя, то вода.

То медь трубит почёт и славу,
То барабан тревогу бьёт,-
И вся Россия, за Державу,
Вся, как один, стеной встаёт!

Потом, вложив жизнь в пятилетки,
Мир, в сотый раз перекроим,
Сменив на кресла табуретки,
На всю катушку жить спешим.

Сомнений всех, стерев пылинки,
Мы строим планов громадьё,
,А оглянёмся, ё-моё!...
В часах песочных – три песчинки!

Ах, если б было нам дано
Пожить ещё , хотя б с напёрсток!
Чтоб всё успеть, пока не поздно…
Но камню, павшему на дно.
Не всплыть, и не увидеть звёзды..
                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама