Стихотворение «Мы все свой путь, от славы до Голгофы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Мы все свой путь, от славы до Голгофы

Мы все свой путь, от славы до Голгофы,
Проходим , в землю втаптывая тень.
Где  день у нас, всегда, как катастрофа,
А катастрофа, как обычный день.

Ведь жизнь непредсказуема, спонтанна,
Где каждый миг пред выбором стоишь:
Сложить ли жизнь, за жизнь, на поле бранном
Иль прошуршать в норе её, как мышь?

Спалить ли в небе крылья восковые,
Успев зажечь огонь борьбы в сердцах?
Жить на коленях, рабски ждать Мессии?
Тебе решать на чьих плясать гробах!

Жестоко? Да! Но выбирать придётся.
Двумя путями сразу не пройти…
И не тверди: где тонко, там и рвётся…
Не обмануть себя, как ни крути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама