Стихотворение «колоколлапс-пс-пс-пс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

колоколлапс-пс-пс-пс

                                                                  47. Иисус сказал: Будьте прохожими.
                                                                 (Апокрифическое Евангелие от Фомы)


1.
покуда по́ миру не стану я прохожим –
мне на себя, похоже, здесь не стать похожим –
отсюда мне ни дать, ни – взять и дать бы ходу
туда, где взятки гладки, где не взяли моду
судить за то, что лишь подумать кто-то может
о том, что я здесь – и себе враг, и народу!

зияют звёзды мне сквозь облачные дыры
отходят воды от парения над миром
стремглав пикируют и топят печи жизни
дровами мокрыми от слёз – мне катаклизмы
природа ставит очистительным клистиром
а на глаза – из родниковых стёкол линзы!

2.
земля уходит из-под ног, оставив нас всех
в пустом пространстве куковать пустышкам на смех –
вращаться лишь вокруг своих авторитетов
в орденоносные мундиры разодетых –
часы швейцарские, защёлкнув на запястьях
они рабами пашут на галерах власти!

от них зависеть – хуже, чем жить сидя в луже –
внутри меня не меньше места, чем снаружи
где властью силой взятой, как бы Богом данной
никто не пудрит мне мозги небесной манной –
не зги не видно поначалу в той вселенной
но – искра Божья, Афродита, море, пена...

                                                                             14-24.08.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама