Стихотворение «зуботычина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:
«Бойков Николай Степанович»
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

зуботычина

                                                                       6З. Иисус сказал: Блажен человек,
                                                                      который потрудился: он нашел жизнь.
                                                                     (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

чёрный крест на белом поле – balkenkreuz – не на Николе
а на танках, самолётах и других помойных вёдрах –
жгла Вторая Мировая – ниже ада, выше рая
шла по трупам мимо цели со Святым Крестом в прицеле
герб Советского Союза, свастику схватив – отъюзал
все её четыре буквы – были люди, стали трупы:
Гитлер-Геринг-Гиммлер-Геббельс – сами от себя отпелись!
и в пехоте, и на танке воевал отец мой – danke
schön – что не смертельно колот: пулька, пулька и осколок
орден «Красная Звезда» и дорогой товарищ Сталин
с победитовой медали – в землю лечь ему не дали
вытянули из могилы – лишь чуток зубов отбило!
Курскую дугу в июле сорок третьего согнули
так, что планы Барбароссы с треском рухнули в отбросы!
где-то там, в воронке чёрной с вывернутым веком дёрна
мой отец, горя недобро, финкой немца взял под рёбра...
через полтора десятка лет пустился он вприсядку:
как представленный к награде – я родился в Ленинграде!
рос пугливым и не умным, но глядящим веку в зубы
и читая жизнь по сколам – я учился жечь глаголом
выжигая скверну с корнем – всех благодарю покорно
за участие в процессе при спортивном интересе...

оживились некрофилы: снова мир войной накрыло –
скоро будут горы трупов к их услугам в модных клубах;
изо всех щелей эксперты лезут всем давать советы
как врага живую силу на «раз-два» загнать в могилу;
вновь пошли работать деньги, кто не с ними – ставят к стенке
заряжаясь силой свыше – живо: шишел-мышел-вышел!..

                                                                                                            12.11.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама