Стихотворение «соскобы с ырунды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

соскобы с ырунды

                                                                                                 91. Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела,
                                                                                                               и несчастна душа, которая зависит от них обоих.
                                                                                                                           (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

1.
шкуркой – светские львицы, а выделкой – драные кошки!
сучковатые женщины любят мужчин мимолётных
за карманы цеплять, где по ходу лишь похоть гуляет
и похабно хохочет взять ласки взаймы на взаимность!..

2.
все носители русского «ну, типа, как бы, короче»
языка – чёрной речки сроднившихся противоречий –
уставая носиться с ним, словно с мешком на вокзале
нанимают носильщиков – пусть им поносится тоже!..

3.
собираются камни в скалу против сил их разброса
и презрительно скалятся, глядя на тщетность попыток
провести с удовольствием «время разбрасывать камни» –
вместо хлеба голодным – за пазуху им, и на шею!..

4.
власти ставят на вид подчинённым covid devяtnadцatь
прививая с экранов страховочный страх маскарадом
подводя под черту коллективного иммунитета –
а не то цитокиновым штормом смахнёт на Чахотку!..

5.
прилетит к нам волшебник, но не в голубом вертолёте
а на чёрной акуле, всех нас с днём рожденья поздравить
и оставить в подарок пятьсот аккуратных отверстий
под крепёж, чтоб мы в общество сами собой собирались!..

                                                                                          17.07.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама