Стихотворение «Голубь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Голубь




Голубь сел на крышу дачи,
белый, точно снег;
потерялся, не иначе,
а быть может, - нет. 

Может быть, душа томится
чья-то в облаках;
что скрывает эта птица -
счастье или страх ?

Может, весточку на радость
шлёт незримый Бог?
Покружил легко над садом,
словно ангелок.

И вернулся вновь на крышу,
чистит свой наряд.
Может быть, беды не слышит
удивлённый взгляд.

Улетит крылатый вестник,
скроется из глаз...
Поцелую медный крестик,
помолюсь за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама