Стихотворение «Осень на пороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Осень на пороге

Вот и осень опять у меня на пороге
Год прошёл, только я не заметил и как
И она распахнёт,  вновь опять мне чертоги
И по золоту листьев начну я гулять.

И она на груди, вновь заплачет дождями
И подарит мне хмель, что,  копила она
И опять от неё я душой захмелею
Как же всё же прекрасна вначале она.

Краткий миг бытия, и она вновь исчезнет
Лишь оставив мне память, об этой поре
О, листвянной метели, свирели мне пели
И опять заблужусь в той прекрасной поре.

А нас время не ждёт, разгоняет телегу
Мы скрипим, всё пытаясь её здесь догнать
Как же мало того что вот здесь мы сумели
Но я знаю, что время не будет нас ждать.

А там будет февраль, и опять эти строчки
Что я вам подарю, мне ни чуточки жаль
И дай Бог не пропасть мне, в душе одиночки
Только всё что было, в прошедшем мне будет печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 24.08.2021 (1)
и ПО (потерялось!)  золоту листьев ...
     23:02 25.08.2021
Спасибо исправил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама