Стихотворение «"Никого из друзей не осталось"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

"Никого из друзей не осталось"

                 "Никого из друзей не осталось"


                Вячеслав Левыкин


                Никого из друзей не осталось.
                Все скончались. Один я живой.
                Каждым утром щемящая жалость
                не даёт мне обычный покой.

                Как вам спится, друзья, под землёю?
                Что поют вам скворцы по весне?
                Ветки старые тлеют с золою,
                дикий голубь парит в вышине. 

                Воздух кладбища прелью пропитан,
                как подснежники из-под земли.
                Возвращайтесь к могилам забытым
                ради дружбы и ради семьи. 

                Все мы с ними увидимся скоро,
                даже длинная жизнь – коротка.
                Тишина за высоким забором,
                растворились в весне облака. 

                Никого из друзей не осталось,
                я с тоской породнился теперь.
                Тень моя среди них затерялась,
                пусть поплачет от жутких потерь.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 25.08.2021
Невольно закрываются глаза…
Как кадры фильма,
в памяти,
странички пролетают…
И тембр голоса и смеха возникает…
Из не откуда…
Перед полётом
В Никуда…

а МногоЧувствие
Молчанье обрело…
Что не дописан стал
Сюжет у Жизни…

Роятся мысли в укоризне,
Что «не успелось…
Не смогло…»

Вспотел песок в часах
Так рано…
Остановился его бег…
Но все же в памяти
оставлен Вами
Покуда помним…
След…

Перед лампадой
Шепчутся молитвы…
О светлости пути средь облаков…
О мягком пухе
у земли могильной…
об отпущении грехов…

Покойтесь с Миром…
В памяти у нас
не будет черных червоточин…

Вы просто…
На секунду отошли...

Оставив в конце фразы
Многоточие…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама