Стихотворение «Спарта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 209 +1
Дата:

Спарта

Поднялся ветер, но  обвисло знамя,
Прекрасный праздник общей нищеты.
Не надо меч вытаскивать из камня
И класть убитых на свои щиты.

Сегодня до обеда только танцы
Для тех кто выжил и ещё не пил,
Я слышу как во сне кричат спартанцы,
Запутавшись в объятьях Фермопил.

Прекрасный отдых печени и сердцу,
Когда пришёл с войны, разделся, лёг
И на десерт по маленькому персу,
А если мало, можно даже трёх.

Потом салют под кольцами Сатурна,
Где наша золотая молодёжь,
Смешно блюёт, но снова мимо урны
И пьёт с похмелья анальгин и дождь.

Как умирать, так не найти героев,
А как за стол, желающих как мух.
Поэтому в закат уходят строем
Колонны из младенцев и старух.

Вот и живём в обнимку с неликвидом,
И продолжается практически без слов
Мой вечный спор с погибшим Леонидом
Что "триста", несчастливое число.


25 августа 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 08.11.2021 (2)
Да уж, счастья в этой разнице порой немного. 
Но надо кому-то и жить... хотя бы затем, чтоб написать такое.


     06:25 09.11.2021 (1)
Я рад, что Вам нравятся мои стихи.
     18:58 09.11.2021 (1)
"Спарта" просто затмевает все остальные по накалу...
     19:05 09.11.2021
Да, Спарта получилась.
     06:59 08.11.2021
Согласен с Вами.
Спасибо.
Реклама