Стихотворение «Миссисипи, март, конец времён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 190 +1
Дата:

Миссисипи, март, конец времён

Зайцы плакали, Мазай смеялся в бороду.
Миссисипи, март, конец времён.
Тонкий месяц серебром по золоту
Резал список явок и имён.

В город заходила кавалерия,
Вешали билборды и людей.
Рушились сосульки и империи
Отражаясь в ледяной воде.

Ночь плевала в лица белым фосфором,
Превращался в лужи снеговик
И кололо что- то очень острое
Там где быть положено любви.

Ты со мной прощалась, ты не плакала.
На корме Мазай курил гашиш.
Эмиграция проходит одинаково
Для таможни, тела и души.

Я тебя любил по- настоящему,
Паспорт австралийский подарил
И хранил в секретном чёрном ящике
Красную помаду и парик.

Город догорал, сигнал о помощи
Бился мотыльком, мешал уснуть.
Сколько лет прошло, но я всё помнящий,
Ненавижу раннюю весну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 09.11.2021
Это какая-то космическая лирика...
Реклама