Стихотворение «Пномпень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Пномпень



Слово вскарабкалось на ум
И там обосновалось
Пустило корни, обросло
Похожими словами

Устроив житницу и храм
И дом первостепенный
А чтобы оградить от травм
Окрест воздвигло стены

Домишки выросли кругом
Народец объявился
И разбредался босяком
По рубежам провинций...

Так вышла на реку Меконг
Монахиня босая
Увидела, как ствол плывёт
На солнышке мерцая

В ветвях таилась бронза Будд
Изъятая из храмов
Её подкинули как будто
Старый свет разграбив

И ночь прошла, забрезжил день
Алтарь цвёл над холмом
И звали ту монахиню -- Пень
А холм зовётся "пном"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама