Стихотворение «Сборник стихов для детей 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборники стихов для детей
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Сборник стихов для детей 4



Дай скорей, дружок, мне лапу,
Слушай маму, слушай папу.
А иначе пропадёшь,
Сам дорогу не найдёшь.

*
Бобрёнок.

Показалось солнышко,
Бобрёнок точит брёвнышко.
С утра он полон сил,
Грызть брёвна для плотин.

Улитка.
Улитка ползёт,
Свой домик везёт.
Рожками шевелит,
Никуда не спешит.
*
Считает звёздочки совёнок,
Не спит в ночи-такой уклад.
Он матери-совы ребёнок,
А совы по ночам не спят.
*
Мишка грома испугался,
Быстро скрылся за сосной.
Не бояться он пытался,
А скорей прийти домой.
*
Разодеты как картинки,
Все бока и даже спинки.
Ходят важно,нос крючком,
Когти острые притом.
Иногда летают стаей,
И зовут их (попугаи)
*
где у солнца ротик,носик?
маме я задал вопросик.
где у солнца ручки?
где же его глазки?
спрятались за тучкой,
там ищи подсказку.
*
Йодом мажет ранки врач
Заживут они, не плач!

Лев красуется отважный,
Вид его, конечно,важный
Охраняет он лимоны,
Не склевали, чтоб вороны.
*
Вот наш рыженький котёнок,
Разыгрался как ребёнок;
Ловит лапкою листочек -
Свой создать гербарий хочет.

Плавно кружатся листочки,
В эти чудные денёчки.
Полюбуйся, посмотри -
Словно бабочки они
*
Маленький котёнок
Поливает ягодки.
Голосочек тонок,
Будут они сладеньки.

:Я из леечки полью,
Расцветут цветочки.
Песенку им пропою,
Потянутся листочки.

Мяу,мяу,мяу,
Ягодки подрастайте.
Мяу,мяу,мяу
Поскорее поспевайте.
*
Хомячку совсем не страшно,
По канату он взбирается.
Не дрожит малыш отважный,
И в ответ всем улыбается.
*
Я-лисёнок рыженький,
Ничего что маленький!

Еду в паровозике
По лесной тропиночке.

Путь до дому не далёк,
Дом не низок,не высок.

Это наш ведь теремок,
В нём никто не одинок.

Чух,чух,чух,чух-чух,чух,чух-
Паровозик говорит.

Чух,чух,чух,чух,-чух,чух,чух-
Паровозик поспешит!
*
Мы нашему мишки
Сшили штанишки.
Держатся свободно,
И очень модно!
*
Котёнка учила я плавать,
Надев на него яркий круг.
Надеюсь не будет он плакать,
Мой верный, единственный друг!

16.12.2013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама