Стихотворение «А в парке запах доброго вина... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

А в парке запах доброго вина...

А в парке - запах доброго вина,
Настоянного на опавших листьях
В воде, как слезы Девы, чистой -
Не выплаканные сполна.

Потом. Пока же - бабье лето,
Рассеянный янтарный свет
Среди осин полураздетых,
И промельк зайчиков в листве...

Индикт. Сентябрь. Новолетье.
И воздух пьяный и густой,
Слегка щекочет кроны ветер.
Марии-Девы Рождество.

Невинный спит младенец. Осень.
У Бога так заведено:
Свою невесту ждет Иосиф.
Созреет терпкое вино.

Он победит в себе искусы,
Она придет в его постель.
Родит сыночка Иисуса,
Что вознесется на кресте...

Сентябрь третьего тысячелетья.
Дождь бормотал... и ночь без сна.
Но! - Запах доброго вина
Из разноцветных листьев... Бабье лето.©
                                24.09.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама