Стихотворение «Голуби»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 135 +1
Дата:

Голуби


Голуби слетаются с окрестных крыш
На балкон простой пятиэтажки.
Не Брюссель, не Лондон, не Париж -
Город из любой глубинки нашей.

Топчутся, теснясь, на кухонном столе,
Выставленном на балкон за старость.
Женщина выходит, крошит птицам хлеб.
Птицы - это все, что ей осталось...

Ей за семьдесят. На голове - платок,
Стянутый узлом на подбородке.
Моду пережившее давно пальто...
Взгляд, немало видевший и кроткий.

Разлетелись сыновья и дочери -
Вспоминают, в праздники звонят.
А она живет, как на обочине,
Их, спешащих вечно, не виня.

Крошат руки мелко-мелко хлеб сухой...
Голуби садятся ей на плечи.
Над ровесницею дома - над ольхой
В дымке тает солнце... Время лечит...

Голуби накормлены. И день - к концу.
С хлопаньем взлетает в небо стая,
Слезы... от мороза, верно - по лицу.
Старость - это тоже...жизнь такая...©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 26.08.2021 (1)
                             Печаль.Счастья ВАМ.
     16:34 26.08.2021
Спасибо) 
     14:47 26.08.2021 (1)
До слёз аж...
     15:02 26.08.2021
Реальная история... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама