Я луноход забытый на Луне.
Ты белая звезда с холодным взглядом.
Мой дивный сад из ветра и камней
Вовеки не укроет снегопадом.
И я ржавею в полной темноте.
Разряжен до нуля аккумулятор.
Мне никогда к тебе не прилететь
И ты ко мне не постучишься в кратер.
Там наверху есть важные дела.
Ты светишь мореходам и влюблённым,
А здесь моя программа истекла.
И нет огней на пульте электронном.
Как жаль, но мне не встретиться с тобой.
Прогресс отстал,
ни выхода, ни входа.
Какая всё же странная любовь
Бывает у звезды и лунохода.
|