Стихотворение «Пошли Дожди несётся Осень к нам... Печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 142 +1
Дата:
Предисловие:

Пошли Дожди несётся Осень к нам... Печаль...

Пошли Дожди и грудь сдавило враз,
Стучит капель по стенкам моих нервов.
С небес летит: не счастье, не экстаз -
Гонцы Тоски – они всегда средь первых.

Вот темный сумрак – наземь пал с небес,
Тоскливо-серой, мутно-грязной дымкой,
Затмив эмоций, светлых – яркий блеск,
Мои Мечты, обдавши – грязью липкой.

Хор птиц умолк, затих, укрылся в ночь.
Нет чистых звуков, трелей дней весёлых,
Еще чуть-чуть, он вновь умчится прочь,
До вешних дней, покинув рощ просторы.

Умчатся птицы, в дальний чудный край,
Оставив нас, без нот, что льются в Душу,
И нате Вам – внутри пророс – раздрай,
Как злой бурьян, как Осени – оружье.

Льёт вниз вода, по веткам, по стволам,
Дрожит листва, предчувствуя погибель.
Трава увяла чуть – сложившись пополам,
Ей путь в Забвенье, тоже, видно – виден.

Природа вновь, сжав руки - впала в Грусть,
ПонЯв что Лето – унеслось - за окоёмы,
Далек еще Морозный ветер, ну и пусть,
Но так темна вода, что льётся в водоёмы.

И вновь Тоска, свой взгляд подняла вверх,
В мои глаза – вцепившись цепким взором.
От темных глаз её – не отвернуться мне,
Я в них тону – в кошмарах злых узоров.

Так глубоки они – не выплыть, не спастись,
И не  вернуться – как из вечных странствий,
Моей Душе – путь лишь – струиться вниз,
В пучину Хаоса, в круг грусти и простраций.

Ведь мчится Осень к нам, гоня лихих коней,
На тёмных тучах, словно в сказочной карете.
Закрасив серым – сотни слов и бездны дней,
Забрав всё светлое, что есть на этом свете…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 26.08.2021
Это по-настоящему круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама