Стихотворение «ЯНТАРНО – ИЗУМРУДНЫЙ АВГУСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

ЯНТАРНО – ИЗУМРУДНЫЙ АВГУСТ





Янтарно — изумрудный милый август,
Мерцанием серебряной луны,
Прохладным звонким дождиком летящий,
Где песни лета тайной сложены.

Рассветы жаркие глядят июля,
Любовью бродят в тайниках души,
Любовь крылами тёплыми взмахнула,
Забившись птицей счастья в камыши.

Кострами символов любви рябинок,
Пылают палисадники станиц,
Беседой тихой, кроткою, сердечной,
Далёких сладкой нежностью зарниц.

Потоком ярких светлых звёздных ливней,
Негаснущей надеждой радостной,
Мажорных ноток в вечной лунной песне,
Такой вот август жизнерадостный.



Василий Полятинский
21:43 – 22:55 26.08.21
© Свидетельство о публикации №121082605727

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама