Стихотворение «Внуку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 235 +1
Дата:

Внуку

Давай мой внук тебе я расскажу,
А ты речам старательно внимай,
Родной земли как охранить межу,
Настырно лезущих погнать за край.
Славяне мы от северных широт,
Тут лютой стужей каждый закалён,
От пращуров характер наш идёт,
Что только ближнему творит поклон.
А для врага у нас другой привет,
Тому не раз пример являли мы.
Сомненья у кого – дадим ответ,
Ядрёным словом и рукой,… до тьмы.
Входя в контакт с соседом – берегись,
Распахнутость души не проявляй.
Авансы, преждевременную близь
Гони, елейных слов не принимай. 
Издревле на врага вставала Русь
Единою ватагой, край за край.
Гордясь дедами, сам гляди не трусь,
Отчизне, если надо, жизнь отдай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама