Стихотворение «В сонет просею буквы через сито»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

В сонет просею буквы через сито

В сонет просею буквы через сито,
Настроив их на "до, ре, ми, фа, соль,"
Где нота си, второй октавы – боль,
А нота ре ,ворчит, как пёс, сердито.

Пытаюсь их объединить в аккорды,
Выкручивая хитро пальцы строк
И умоляю! Дайте только срок
И сменят гнев на милость злые норды.

И с юга, зачеркнув крылом границы,
В края родные возвратятся птицы,
Подснежник сбросит листика парик...

И солнца луч влетит в твоё окошко,
И вспыхнет, в расколдованной серёжке,
Рубиновою капелькой зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама