Надежды нет!
Оставь ее, входя!
Есть только вход...
И если кто выходит...
Он только вход;
И даже по частям
Надежды нет на выход
В этом входе.
Безвыходным,
Лишь раз сюда вошед,
Ты станешь —
Здесь тупик твоих фантазий!
Ведь, выходя, ты не заметишь свет...
Хотя его никто не будет застить.
Здесь только вход
С билетным КПП
На маленькую станцию Сансары...
Нет выхода, надежды тоже нет!
Но и граблей не выставлено старых!
Не ждет здесь нарушителя Закон,
Все кружится в движении предвечном.
Ступай смелей! Такой аттракцион
Всю нашу жизнь безвыходную лечит!
|