Стихотворение «Страна дикарей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Страна дикарей

Я приехал в страну дикарей —
Изучать одичавших людей,

Неоткрытых открыть упырей —
Не бывали здесь Кук и Линней!

Но упырь упыря здесь страшней,
Кто главнее, тот злей и дурей.
___

В диких капищах средь ветвей
Дикари чтут своих упырей,

А когда погребают вождей,
Норовят их лягнуть побольней.

Ведь в традициях тех дикарей
Проверять на бессмертность вождей!

Если делят филеи вождей,
Норовят откусить пожирней

И для этого даже детей
Обращают они в упырей!

Невозможно таких дикарей
Удержать от кровавых затей!

С каждым годом здесь слезы мокрей,
А парадные марши бодрей.
___

Мне из этой страны дикарей
Мир нормальный всё видеть трудней:

Интернет здесь — для диких
людей —
Весь в тенетах и полон граблей.

Многорукий гигант Бриарей
Караулит страну дикарей —

Я хотел бы ещё посмотреть,
Кто захочет такую спереть?!

Не понять мне умом дикарей,
Для которых сам Бог - Бармалей.

Я не смог изучить, хоть убей,
Дичь несчастной страны дикарей!

И бегу из нее я скорей
В изумленьи от тех упырей!
___

Это только в стране дикарей
В клетке слово-не воробей!

И сажают в тюрьму здесь людей,
Что про краденый скажут чирей.

Но гордятся в стране дикарей
Осложненьями от гонорей,

И плодятся в стране дикарей
Монументы нетопырей.

Это только в стране дикарей
В мавзолее лежит бармалей.

Это только в стране дикарей
Мироточат иконы вождей.

Это только в стране дикарей
Чтут святыми кровавых царей.

Даже в храмах у алтарей
Нет спасенья от упырей!
___

В невозможной стране дикарей
Свет по средам — в проёмах дверей...

И сквозит из подвальных щелей
Диким прошлым страны дикарей!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 04.09.2021 (1)
1
Говорить ты об этом открыто, не смей!
Карлик может подслушать у ваших дверей!
     18:16 04.09.2021 (1)
"Крошку Цахеса" давно читали, Николай Николаевич?
Там об этом как раз! Мало что ещё настолько на наше время похоже...
     18:25 04.09.2021 (1)
Вообще не читал.
А нужно?
     19:29 04.09.2021
Не всем нужно... Кому нужно - просто прочтёт. И, скорее, найдёт там полезное...
И это точно лучше прозы на "Фабуле"... не знаю всей ли, но того,что я читал (и даже писал) - лучше!
Гость      16:54 04.09.2021 (1)
Комментарий удален
     17:18 04.09.2021
Так и есть. Я бы лишь немного сместил акценты:
Ужасно! Хотя не навсегда и не всё!
Реклама