Стихотворение «Без ответа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Без ответа

Мы шли по жизни без страховки
Как через горный перевал.
ни опыта и не сноровки, 
Холодный ветер с ног сбивал…

Вы руку мне не протянули
Когда над пропастью повис.
И почему-то улыбнулись
Когда я камнем падал вниз.

Как видите - я не разбился
Какой-то сук удар смягчил…
На помощь звать ? -
Не торопился…
Да не было желания
и сил…

Хоть годы быстро пролетели,
Но помню – выражение лица …
И не могу понять: так в чем Вы были?
В личине Труса,в маске Подлеца?

Вновь перевал… мы снова вместе…
Теперь над безной пропасти висите Вы
Я не злопамятен – нет мести
Держи веревку,
хватай,
грызи…

… за свою жизнь, добра не мало
Принёс я людям и родным, чужим...
Чтоб чью-то жизнь спасти
Старался и не жалел - ни сил, ни жил…

А вот сейчас…когда Вы встали…
С моею помощью…
От счастья стали выть…
Мне просто стало интересно –
Как после этого ты, сука, будешь
Жить?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 29.08.2021 (1)
Жёстко..Но, жизненно!
     14:38 29.08.2021
А как иначе...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама