Стихотворение «Потушен свет. Огонь погас в печи…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 166 +1
Дата:

Потушен свет. Огонь погас в печи…

Потушен свет. Огонь погас в печи…
Одна печаль. Бездонно. Тяжко. Смрадно.
Устроил Бог поминки для души
На долгий срок. Чтоб не было повадно.
Зигзаг удачи канул в толщу лет…
Минуло все, в чем в прошлом тусовалась,
Пришел нежданный, тягостный ответ
Из прошлой жизни, чтоб не заигралась.
Сам Бог повергнул душу в кости тех,
На коих в прошлом пир гремел горою,
И вот теперь. Душе не до утех…
Сам Бог стоит меж нею и толпою.
Пришла за ней владычица миров –
Святая карма -  в скорбном ожерелье.
Блюстительница всех мирских долгов,
Всех ставящая только на колени…
Она явилась Болью и слезой,
Она явилась ропотом и криком…
И отвела безжалостной рукой
Извечных миражей святую свиту…
О, сколько их, нетронутых добром,
О, сколько их, безбожностью чреватых,
Не знающих Отца своим нутром,
И пред Отцом безмерно виноватых.
Взирающих на мир их черных дыр,
Впивающихся в каждое движенье,
Сзывающих себя на всякий пир…
И жаждущих себе порабощенья…
О, безутешные, творящие лишь смрад…
И преступающие все законы мира…
Вам исчерпать страданий всех парад
Закончен бал. Звучит иная лира.
Ну, что сказать… Сам Бог утешит Вас.
Но прежде – будут долгие разборки…
У каждого сей наступает час –
И не помогут прежние уловки…
И отвернутся прежние друзья,
И руки не подставят в одночасье… -
И обессилят дети и родня –
Когда Отец карает Божьей Властью.
Не защититься мыслью и рукой,
Не отвести и малые невзгоды –
Когда нависла карма над душой –
Пора пожать плодов греховных всходы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама