Стихотворение «Не говори того, чего не знаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Не говори того, чего не знаешь


                Не говори того, чего не знаеь     

                Вячеслав  Левыкин

                Не говори того, чего не знаешь,
                Не трогай древний переплёт рукой,
                Ещё ты сам того не понимаешь,
                Какой раздастся гром над головой.

                Какой пожар глаза твои откроет,
                Какая бездна душу поглотит,
                А Магдалина ноги не омоет,
                И сам творец, убив, не воскресит.

                Но если слово родилось из боли,
                То не услышат покаянья крик.
                Пускай на раны жадно сыплют солью
                И вырывают грешный твой язык.

                Не говори того, чего не знаешь,
                Прости врагов, назначенных судьбой,
                Когда плевки покорно утираешь
                И корку хлеба ищешь под ногой.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама