Стихотворение «Недолёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: философияженщинадетствобабье лето
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 179 +1
Дата:
«Недолёт»
Предисловие:
Александр Смелых Я хочу быть cчастливым...

Я ухвачу паутинку вчерашнего бабьего лета...
И полечу я за ней...полечу.
Я устал от ночей, я устал ждать рассвета...
Я хочу быть счастливым... хочу.
Да, в глазах моих море тоски и печали -
Вам не нравился цвет моих раненых глаз...
Нет...сказали Вы мне, пусть давно, но сказали...
Да... - тогда говорил я...скажу и сейчас.
Падает вверх по песчинке усталое время...
Клонит весы несговорчивая Судьба.
Ангел-хранитель, ослабь моё бремя...
Верни мне её и прости...
                                            моя вера
                                                              слаба.


Недолёт

Да, глаза мои - море тоски и печали.
Не хотите ли  тело в него окунуть?
- Без меня, - предсказуемо вы отвечали,
обнажив заурядную женскую суть.

Подрастрачен запас моих доводов веских,
Даром слава жива, что риторикой дюж…
Вы бывали когда-то на море Эгейском,
оттого и бежите сомнительных луж.

Нет романтики в вас - мы давно не в тандеме,
дремлет в стойле Пегас, заключён на засов…
Но, противясь судьбе, рвётся прошлое время
по песчинке из плена песочных часов.

Бабье лето в соку. Небо цвета лазури.
Паутинка - на ней мы взлетим выше крыш…
Но обидное вновь: - Хватит мучиться дурью!
Шарик сыну верни – видишь: плачет малыш!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 18.02.2023
Продолжаю восторгаться тонкостью восприятия: как ни крути, - глубина анализа предполагает качество синтеза. Успехов.
     13:32 14.10.2021 (1)
1
Прекрасно, Женя! Иронии через край! Замечу, умной иронии...
Привет! Давно не виделись...
     16:54 14.10.2021 (1)
1
Привет, Олег! Если смотреть правде в глаза, то физически мы не виделись никогда, но сеть позволяет частично нивелировать этот недостаток! Спасибо за добрые слова! Да, редко сюда захожу, пишется меньше, но качественней получаются тексты. Загляну попозже к тебе. Сейчас убегаю на встречу.
     18:53 14.10.2021
Реклама