Надо признаться, не поспеваю!
Лето застряло в капризной Душе!
Каждое утро его подгоняю,
Ведь холодно стало в моём шалаше!
И Осень обиженно хлопнула дверью.
Её своё, Бабье, достало всерьёз.
Но чувствую, Зимушка мне не поверит,
Ещё пару дней и придавит мороз!
Так как же мне Лето прогнать наконец-то?
Вот так же с Весной расставалась Душа!
Возможно на Свете есть тайное средство,
Чтоб стала, как Лето, Зима хороша?
Чтоб всё совпадало в Душе и Природе
По срокам до самых последних минут.
И в час, когда Лето уже на исходе,
Навстречу я Осени первым шагну?..
|