Стихотворение «В КОНЦЕ МАРТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

В КОНЦЕ МАРТА

                Вячеслав  Левыкин
             

                В КОНЦЕ МАРТА


                Сухумский порт, кефаль на дне
                Проходит серебристой стаей.
                Басла течёт, а в вышине
                Последних туч остатки тают.

                Промчалась ночь, я у окна
                Стою, глазея без причины.
                Мне набережная видна
                И рукотворные куртины.

                Играет море от лучей.
                Вечнозелёные растенья,
                Касаясь воздухом стеблей,
                Бросают на скамейки тени.

                За стенкой слышатся звонки,
                По телефону голос низкий.
                Подруга спит, короткой стрижки
                Подушка прячет завитки.

                Потом проснулась, руки тянет:
                - Иди ко мне, как сладок сон.-
                Под душем плещется и знает,
                Что в тело я её влюблен
                От темечка до самых пят.

                Сдавая ключ, я различаю
                Дежурной нашей хмурый взгляд.
                Ну что ж, её я понимаю.

                Мы из гостиницы идём.
                На набережной, глаза прищурив,
                Лениво чёрный кофе пьём
                И сигареты жадно курим.

                А чайки над волной галдят,
                Когда ни валко и ни шатко
                На сваях летняя площадка
                И тенты белые стоят.

                Еще холодный ветерок
                Лицо то жжёт, то скулы сводит,
                Быстрей пульсирует висок,
                Под нами море в качке ходит.

                Ленивое оно, как мы.
                - А солнце всё же припекает,-
                Она решает. Гул весны.
                И тут же шарфик поправляет.

                Ей вечером лететь в Москву,
                А мне ещё здесь оставаться,
                Спокойным мыслям предаваться
                И жить, как будто наяву.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама