Стихотворение «НЕОКОНЧЕННОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 205 +1
Дата:

НЕОКОНЧЕННОЕ...


Поскольку всё в мире только от Бога,
Мы милости божьей ждём,
Одна на всех на тот свет дорога -
По ней к Нему и идём.

И нет движения здесь по встречной,
Коль знак дорожный не врёт,
Но кто-то торопиться к жизни вечной
И нагло лезет вперёд.

Бежал бы с краю, по буеракам,
Раз в падлу идти гурьбой,
Так нет же: плюётся и лезет в драку,
К тому ж норовит с собой

Десяток-другой прихватить соседей,
(Что вовсе «не при делах»),
Да с громким криком — (должно быть бредит),
Что так повелел Аллах

Всё в жизни нашей идёт по кругу —
Под взглядом Господних глаз
Один из нот собирает фугу,
Другой — из тротила фугас

Кому и чего в этой жизни мало? —
Мы можем только гадать:
Один на концерт собирает залы
Другой приходит взрывать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:07 11.11.2021
Один из нот собирает фугу,
Другой — из тротила фугас
 -  это крутая фигура!  Как и финал.
     20:35 21.09.2021
Люди на свете все разные: есть человеки, но есть и человекооразные.
     12:09 29.08.2021 (1)

Один на концерт собирает залы
Другой — из тротила фугас

И оба они человеки....

     12:10 29.08.2021
1
именно!
и каждому дана свобода воли.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама