Стихотворение « Бабочка не села на цветок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 235 +1
Дата:

Бабочка не села на цветок...

Я к тебе не буду приставать.
Ты не веришь, и права, конечно.
Разум облекает мысль в слова.
Только есть еще иное нечто.

Есть определенье и ему -
Сильному, дремучему, живому.
Я тебя за плечи обниму
И поймаю теплую волну
Разум поглощающей истомы.

Запах исходящий от волос,
Пальцами зарывшись в них, вдыхаю...
Обещанье еще помнит мозг,
Только бабочка уже порхает

Над цветком, раскрывшим лепестки.
Тишина сгущается до звона.
Скачут стрелки словно взапуски.
Мы так целомудренно близки -
Ева и Адам во время оно...

Целы еще яблоки в саду.
Но земное время быстротечно.
Все в каком-то сбудется году.
А пока - я обнимаю плечи

И унять пытаюсь крови шторм,
Чувствуя, как ты тесней прижалась.
Да, наверно, есть еще "потом".
И Господь с небес грозит перстом...
Ты - моя. А ревность - это жадность.

... На виске пушистый завиток,
Разомкнув объятия приглажу.
"Мне пора. Прости." - ты тихо скажешь.
Бабочка не села на цветок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 30.08.2021 (1)
Здорово! Такое яркое сгущение эмоций до предпоследней строки и... Мастер!
     11:09 30.08.2021
Скромно поступил взгляд...))) 
     10:54 30.08.2021 (1)
     11:03 30.08.2021
Спасибо))) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама